< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Ставить «неуды» стало опасно для жизни

В минувшую пятницу на Заельцовском кладбище похоронили преподавателя авиационного колледжа Валентину Васильевну Птицыну. Ее нашли мертвой 7 июня у дверей собственной квартиры. Установлено, что Валентина Птицына скончалась от нескольких ударов ножом. По подозрению в убийстве сотрудники Ленинского РОВД задержали двух учащихся авиационного колледжа 17-ти и 18-ти лет от роду...Основная версия преступления нормального человека может повергнуть в предельное недоуменье - студенты убили своего преподавателя за... поставленные им неудовлетворительные оценки.

 В минувшую пятницу на Заельцовском кладбище похоронили преподавателя авиационного колледжа Валентину Васильевну Птицыну. Ее нашли мертвой 7 июня на лестничной площадке дома по улице Блюхера, 55 у дверей собственной квартиры. Установлено, что Валентина Птицына скончалась от нескольких ударов ножом. По подозрению в убийстве сотрудники Ленинского РОВД задержали двух учащихся авиационного колледжа 17-ти и 18-ти лет от роду...

Основная версия преступления нормального человека может повергнуть в предельное недоуменье - студенты убили своего преподавателя за... поставленные им неудовлетворительные оценки.

Наш корреспондент связался по телефону с директором авиаколледжа Владимиром Тихомировым, который уже много лет возглавляет это учебное учреждение. Владимир Николаевич рассказал, что весь коллектив техникума пребывает в шоке. Ушла из жизни одна из лучших преподавателей колледжа.

Валентина Васильевна проработала на кафедре технического обеспечения средств вычислительной техники 35 лет. Была на хорошем счету.

По поводу ареста двух студентов Владимир Николаевич много распространяться не стал, сказав, что об этом говорить еще рано. Тем не менее директор колледжа сообщил, что подозреваемые в убийстве - ученики явно плохие. Двоечники. Учились на втором курсе и, судя по всему, никогда бы его не закончили.

Всего же в авиационном колледже обучается 750 человек. Учат здесь, в основном, самолетостроению.