< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Четверть часа вниз головой

С 8 по 14 июня на Сибирской ярмарке проходит II Всесибирская выставка изящных искусств.В выставке приняли участие художественные галереи и салоны, учреждения образования и общественные организации, фирмы, производящие необходимые атрибуты творческой деятельности.Около тысячи работ мастеров из Новосибирска, Барнаула, Томска, Кемерова и Бийска были представлены в павильоне, который на время выставки превратился в огромную художественную мастерскую. Экспозиция выставки охватила все многообразие жанров современного искусства - здесь и живопись, и графика, и видео-арт, и перформанс, от реализма (философского, семантического и нео-) до авангарда.
Идет конкурс «Лента Стебиуса»

 С 8 по 14 июня на Сибирской ярмарке проходит II Всесибирская выставка изящных искусств.

В выставке приняли участие художественные галереи и салоны, учреждения образования и общественные организации, фирмы, производящие необходимые атрибуты творческой деятельности.

На главной сцене Ярмарки Новосибирское государственное художественное училище представило эксклюзивную программу. Первым номером шла «Лента Стебиуса». Название само по себе странное и непонятное, но скрывается за ним импровизация поэтов, художников и музыкантов. Четыре живописца в течение 5-10 минут рисуют все, что придет на ум, поэты пишут, глядя на получившееся произведение искусства, стихотворение, а музыканты из группы «Проверено» создают фон и настроение.

Состояние, близкое к шоку, вызвало выступление Константина Скотникова, известной личности в узких кругах. Его перформанс состоял из подвешивания себя за ноги к потолку, закрытия рта скрепками. Странный Скотников висел минут пятнадцать.

Ожидалось еще шоу Стефании Урмановой и Константина Гайдая под названием «Смерть нарцисса», но, по словам его участников, нарциссы отцвели, и поэтому артистам только и оставалось, что привлекать внимание публики бумажными ботинками, поролоновыми ушами и серебряными крыльями.

А вот боди-арт на «телах» поросят удался. Одно животное раскрасили в черный цвет, другого - в более широкую цветовую гамму: от желтого до красного. Сначала поросята визжали на весь выставочный комплекс, потом привыкли и даже кланялись собравшейся публике.

Около тысячи работ мастеров из Новосибирска, Барнаула, Томска, Кемерова и Бийска были представлены в павильоне, который на время выставки превратился в огромную художественную мастерскую. Экспозиция выставки охватила все многообразие жанров современного искусства - здесь и живопись, и графика, и видео-арт, и перформанс, от реализма (философского, семантического и нео-) до авангарда.