< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Прокурор просит двенадцать лет на двоих

На процессе по делу о покушении на Якова Лондона, где, как мы сообщали,начались прения сторон, выступил государственный обвинитель Геннадий Попов.Не вдаваясь в детали и доказательства, приведенные им - в скрупулезный анализ ситуации, можно коротко констатировать, что в результате восьмимесячного судебного следствия объем обвинения несколько уменьшился.

 На процессе по делу о покушении на Якова Лондона, где, как мы сообщали, начались прения сторон, выступил государственный обвинитель Геннадий Попов.

Не вдаваясь в детали и доказательства, приведенные им - в скрупулезный анализ ситуации, можно коротко констатировать, что в результате восьмимесячного судебного следствия объем обвинения несколько уменьшился. Кое-что было отметено.

Состав преступления, согласно выводу прокурора, можно сформулировать как приготовление к покушению на умышленное убийство по найму. Любимов, по мнению прокурора, является организатором, а Власов - подстрекателем, потому что склонял Василия Карабака, теперь одного из ключевых свидетелей, на убийство руководителя конкурирующего телеканала.

Прокурор попросил суд назначить Андрею Любимову восемь лет лишения свободы, Борису Власову - четыре года. На практике чаще всего суды приговаривают к меньшим срокам, чем просят представители прокуратуры. Что касается обвинения Власова в прослушивании, то есть нарушении тайны телефонных переговоров, то прокурор попросил его оправдать, так как доказательства добыты с процессуальными нарушениями.

Государственный обвинитель предложил также выделить часть дела, непосредственно связанную с выстрелами в подъезде, и направить на дополнительное расследование, то есть, иными словами, продолжать искать киллера.