< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Космонавты облюбовали Бердск

До 15 июля в Бердске (Новосибирская область) будут находиться представители Российского государственного научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Гагарина.Центр подготовки космонавтов работает по всей России, где позволяют условия. В Бердске, как видно, позволяют.Специальная парашютная подготовка космонавтов включает в себя четыре упражнения, которые отрабатываются в воздухе, - это и решение логических задач, и психологические «трюки». Вертолетчики авиационного полка, который дислоцируется в Бердске, «сбрасывают» парашютистов и обеспечивают своевременность полетов.

 До 15 июля в Бердске (Новосибирская область) будут находиться представители Российского государственного научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Гагарина.

Четверо из 17 человек - будущие покорители Вселенной, остальные - врачи, инструкторы, научные сотрудники. Причем, двое из космонавтов - гражданские люди из Российской космической корпорации. Руководит бердской «космической» экспедицией заместитель начальника Центра подготовки космонавтов Герой России полковник авиации Василий Циблиев.

Из приехавшей команды это единственный человек, дважды побывавший в открытом космосе. Все размещены в санатории «Бердский».

Центр подготовки космонавтов работает по всей России, где позволяют условия. В Бердске, как видно, позволяют.

Специальная парашютная подготовка космонавтов включает в себя четыре упражнения, которые отрабатываются в воздухе, - это и решение логических задач, и психологические «трюки». Вертолетчики авиационного полка, который дислоцируется в Бердске, «сбрасывают» парашютистов и обеспечивают своевременность полетов.

Первые прыжки космонавты сделали 5 июня, затем подкачала погода.