< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Придуманный мир в «Красном факеле»

В «Красном факеле» заканчиваются репетиции спектакля «Магия любви», премьера состоится 14-15 июня.Одну из главных ролей в комедии итальянца со сложным именем Каладжеро сыграет любимец публики Владимир Лемешонок.

 В «Красном факеле» заканчиваются репетиции спектакля «Магия любви», премьера состоится 14-15 июня.

Одну из главных ролей в комедии итальянца со сложным именем Каладжеро сыграет любимец публики Владимир Лемешонок, которому в последнее время приходилось, буквально раздваиваться, работая над совершенно разными образами - комедийным Каладжеро и трагическим «грустным клоуном» (как определяет сам актер) из моноспектакля по Набокову, где Лемешонок был един во всех лицах - актера, режиссера, сценариста, сценографа и проч.

- По натуре я спринтер, - признается Владимир Лемешонок, - ощущаю себя человеком, делающим рывок, который долго дышит, идет не спеша, потом делает рывок, потом опять долго дышит...

Одним словом, у любимца публики на сегодняшний день время рывка, а его «опять долго дышит» наступит только по закрытии театрального сезона, в котором «Магия любви» станет последней премьерой.

Что же касается нового спектакля, то поставлен он по пьесе Эдуардо де Филиппо. Пьеса ставилась у нас только однажды - в театре Вахтангова - и потому театральной публике практически неизвестна. Осуществляет постановку московский режиссер Юрий Урнов, имеющий, несмотря на свой весьма юный для режиссерской профессии возраст, солидный «послужной список» - спектакли в «Дебют-центре», «Независимой антрепризе», РАМТ, а также в Чикаго и драмтеатрах Еревана и Ижевска. В настоящее время он учится в магистратуре РАТИ-ГИТИС и занят написанием диссертации. А спектакли ставит, видимо, в свободное от научных трудов время.

- Если в двух словах, о чем пьеса...

- О том, что каждый из нас живет в мире иллюзий, - говорит режиссер, - воображаемых предметов, людей, судеб, о том, что каждый из нас сбегает в свой придуманный мир. Мир, где нас любят и ценят, который построен по нашему душевному замыслу, мир, где мы, наконец, убеждаемся в собственной реальности...