< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Ирисы из Японии

В четверг в галерее LeVall состоялось открытие персональной выставки японского художника Коуичи Китамуры. Выставка приурочена к 10-летию подписания соглашения о побратимстве между Новосибирском и Саппоро.В экспозиции представлены 33 работы, выполненные в технике гравюры на дереве.

 В четверг в галерее LeVall состоялось открытие персональной выставки японского художника Коуичи Китамуры. Выставка приурочена к 10-летию подписания соглашения о побратимстве между Новосибирском и Саппоро.

В экспозиции представлены 33 работы, выполненные в технике гравюры на дереве. Коуичи Китамуры относится к немногочисленной группе последователей японских традиций в искусстве - все меньше современных художников работают в этой технике, которая является в своем роде символом национальной японской культуры. Его работы удивительно изысканны - чаще всего на них изображены цветы - розы, камелии, ирисы. Процесс изготовления таких гравюр очень трудоемок и недешев, он требует особенной сосредоточенности. Тончайшие оттенки достигаются путем многократной печати - от 11 до 29 этапов, с нескольких досок (от 10 до 22) с разложением красок по цветам - от 6 до 16. На выставке показаны как совсем небольшие графические листы, размером всего 10х10 см, так и крупные гравюры (45х72 см). Выставка продлится до 19 июня.