< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Память о выдающемся железнодорожнике сохранит площадь

Имя Ивана Ефимовича Трубникова присвоено площади, расположенной на пересечении магистральных улиц Нарымской и Железнодорожной.

 Имя Ивана Ефимовича Трубникова присвоено площади, расположенной на пересечении магистральных улиц Нарымской и Железнодорожной. Постановление об этом подписано мэром Новосибирска Владимиром Городецким.

Вся жизнь Трубникова была посвящена железной дороге. Ей были отданы все силы. Начав трудовой путь с дежурного по станции и маневрового диспетчера, к 1973 году Иван Ефимович «вырос» до начальника Западно-Сибирской железной дороги. Коллективом Запсиба он руководил десять лет, до 1983 года. О качестве этой работы, о вкладе в развитие сибирской «железки» свидетельствуют звания: «Заслуженный работник транспорта России» и «Почетный железнодорожник».

Присвоение имени доселе безымянной и неприметной площади не просто формальность. Железнодорожники и администрация района берутся благоустроить ее, разбить газоны и клумбы. Чтобы вместе со звучным и почетным именем у площади появилось красивое, привлекательное лицо.