< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Официально

«О проведении операции «Чистый воздух».

«О проведении операции «Чистый воздух»

Постановление мэра N 1060 от 05.06.2000

 Согласно документу, операция «Чистый воздух» будет проходить в Новосибирске весь месяц, вплоть до 30 июня. В этот период экологи вместе с инспекторами ГИБДД будут проверять автотранспорт на токсичность и дымность двигателей. Проверки будут проходить в автохозяйствах, автотранспортных цехах промышленных предприятий и организаций, гаражных кооперативах и на улицах города.

Внимание будет уделяться не только тому, что «выдыхают» автомобили. Контролеры попытаются выяснить, выполняют ли дорожно-транспортные предприятия экологические требования (РД 152-001-94), имеют ли они контрольно-регулировочные пункты, следят ли за исправностью их технического оснащения.

К должностным лицам и водителям, виновным в нарушении требований природоохранного законодательства, будут применяться санкции, предусмотренные статьями 80, 81 и 84 Кодекса РСФСР «Об административных правонарушениях» и статьями 70 и 84 Закона РФ «Об охране окружающей среды».

Организаторы обращаются к руководителям организаций, имеющих автопарк, а также ко всем автомобилистам с просьбой - содействовать проведению акции. Например, не оставлять включенными двигатели при стоянке в жилых кварталах и людных местах, отрегулировать топливную аппаратуру и систему зажигания.