< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Мэрия: день за днем

Управление промышленности известило о начале производства на нашем «Сибсельмаше» 17 регионов Западной и Восточной Сибири, поэтому недостатка в заказах от селян сейчас нет. Появилась реальная перспектива загрузить «Сибсельмаш-Спецтехнику» не на сезон, а на круглый год.Тем более что здесь освоили также производство оборудования для борьбы с саранчой, сеялок точного высева, широкозахватных жаток и агрегатов для уборки подсолнечника.

Началась выплата учительских отпускных

 Отпускные работникам образования администрации ряда районов начали выплачивать еще в начале минувшей недели. Городской бюджет приступил к этим платежам чуть позднее, и первые 3 млн 560 тыс. рублей были перечислены накануне выходных. Всего же предстоит выплатить около 100 млн рублей, и в достаточно короткий срок.

Продолжают получать зарплату за апрель сотрудники муниципальных образовательных учреждений культуры, подростковых клубов. Всего за минувшую неделю из городского бюджета на эти цели выделено около 2 млн рублей.

Согласно графику идут расчеты с ФОМСом за медицинское обслуживание неработающих горожан в мае. За неделю фонду перечислено 8 млн 900 тыс. рублей. На приобретение продуктов питания и медикаментов для пациентов муниципальных больниц выделено 100 тыс. рублей.

Затрат в сумме более 3 млн рублей потребовала городская теплоэнергетика. 3 млн 250 тыс. рублей направлено на приобретение горюче-смазочных материалов. Кроме этого, на прошлой неделе 350 тыс. рублей направлено на проведение ямочного ремонта и столько же - на детский летний отдых.

Пляжи готовы, дело - за погодой

 Закончились неоднократные проверки пяти городских пляжей, в которых участвовали представители администраций районов, специалисты санэпидемслужбы и управления потребительского рынка и услуг мэрии. По сравнению с прошлым годом, отметила комиссия, гораздо благоустроеннее выглядят нынче пляжи «Неоком», Центральный и пляж в Бугринской роще. Особенно похорошел Центральный пляж, где построены новые торговые точки, спортивные площадки, обновлена танцплощадка, подрезаны деревья и т. д. Наверняка довольны будут новосибирцы, которые любят отдыхать в Бугринской роще: здесь можно не бояться поранить себе ногу - все вычищено, деревянные сооружения на берегу Оби обновлены и покрашены.

Комиссия давала неделю на устранение недоделок на пляже «Обское море», где пришлось вылавливать топляк, устанавливать буи, ограждающие место для купания, кое-что красить. Сейчас все в порядке.

А вот пляжем «У моря Обского» проверяющие остались не очень довольны. Здесь почти ничего не изменилось по сравнению с прошлым летом. По-прежнему мало кабинок для переодевания, негде помыть ноги, есть проблемы с питьевой водой. Пляж сейчас на особом контроле у мэрии: власть все-таки хочет довести его до надлежащего уровня.

Вмешательством арбитра остались все довольны

 У директора департамента строительства и архитектуры Игоря Люзенкова прошло совещание по проблемам строительства газопровода к жилому дому на улице Восход. Комитет архитектуры и градостроительства мэрии выступил арбитром между специализированным строительно-монтажным управлением ОАО «Новосибирскхлеб» и заводом «Оксид». Оба предприятия собираются строить жилые дома почти рядом. Но через территорию, где проектируется дом «Оксида», пройдет газопровод для «Новосибирскхлеба». Дело в том, что последнее предприятие получило отказ от «Новосибирскэнерго» в централизованном теплоснабжении и собирается возводить для будущего жилого дома свою котельную, а газ для нее получать из газопровода, пролегающего по улице Нижегородской. Как известно, по постановлению мэра строителям разрешено возводить для жилых домов индивидуальные котельные.

Все споры застройщиков благополучно разрешены. На совещании в мэрии достигнуто соглашение о том, где пройдет новый газопровод на улицу Восход, как «лягут» другие коммуникации. Пока строители получили только техническую документацию на прокладку инженерных сетей. Впереди - подготовка проектов жилых домов и поиск инвесторов с деньгами.

«Сибсельмаш-Спецтехнику» загрузят на круглый год

 Начальник управления промышленности мэрии Александр Нестеров побывал на «Сибсельмаше-Спецтехнике», где участвовал в торжественной передаче первых десяти изготовленных здесь пресс-подборщиков представителям облпотребсоюза и облагроснаба. С последними хозяйства нашей области или уже рассчитались картофелем и другими продуктами, или будут рассчитываться, получив технику. Сибсельмашевцы очень ответственно отнеслись к организации производства пресс-подборщиков, эффективно использовав на первой стадии кредит в 1 миллион рублей, предоставленный мэрией Новосибирска.

В ближайшие дни в управлении промышленности специалисты всех предприятий, заинтересованных в создании массового производства сельхозтехники в нашем городе, обсудят схему расчета за нее картофелем, овощами, мукой и другими продуктами, которые пойдут для городских больниц, школ и детских садов. В этом году на «Сибсельмаше-Спецтехнике» планируется выпустить сто пресс-подборщиков. Уже сейчас освоены два их вида, выдающие рулоны сена на 200 и 750 килограммов. В стадии проектирования подборщик, который будет прессовать зеленую траву и «заворачивать» рулон в полиэтиленовую пленку. Это позволит получать корм высокого качества. Сибсельмашевцы разрабатывают свою конструкцию на основе образцов немецкой и итальянской техники. К Новому году они рассчитывают выпустить несколько пресс-подборщиков для зеленой травы. Кроме того, нынче начнется производство пресс-подборщика для льна, который испытывается сейчас в Поспелихе Алтайского края.

Управление промышленности известило о начале производства на нашем «Сибсельмаше» 17 регионов Западной и Восточной Сибири, поэтому недостатка в заказах от селян сейчас нет. Появилась реальная перспектива загрузить «Сибсельмаш-Спецтехнику» не на сезон, а на круглый год.

Тем более что здесь освоили также производство оборудования для борьбы с саранчой, сеялок точного высева, широкозахватных жаток и агрегатов для уборки подсолнечника.