< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Дворникам помогут безработные

До 25 июня главам администраций районов и жилищно-коммунальным службам предстоит обеспечить полную уборку и благоустройство закрепленных территорий, улиц, проездов, дворов и детских площадок. К уборке будут привлечены мобильные бригады численностью до 30 человек, состоящие из школьников, студентов, военнослужащих и безработных. Спрос за чистоту - самый жесткий, вплоть до штрафных санкций.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление о проведении уборочных работ в городе. До 25 июня главам администраций районов и жилищно-коммунальным службам предстоит обеспечить полную уборку и благоустройство закрепленных территорий, улиц, проездов, дворов и детских площадок. К уборке будут привлечены мобильные бригады численностью до 30 человек, состоящие из школьников, студентов, военнослужащих и безработных. Спрос за чистоту - самый жесткий, вплоть до штрафных санкций. Во время рейдов-проверок будет обращаться особое внимание на размещение рекламы, афиш и объявлений, на содержание строительных площадок и территорий, прилегающих к ним, - все это должно соответствовать требованиям Правил благоустройства в Новосибирске.

Штрафы грозят и нерадивым владельцам автотранспорта - за грязные автомобили, за мойку транспорта в неустановленных местах, за перевоз сыпучих грузов без специального оборудования и т.д.

Основной объем работ по санитарной очистке города ложится на работников жилищно-коммунального хозяйства - пока она признана неудовлетворительной. Комитету ЖКХ и администрациям районов поручено в первую очередь заняться организацией уборки внутриквартальных территорий, частного сектора и тротуаров.