< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Антенны излучают... рак

Новосибирск занимает одно из первых мест в России по распространенности онкологических заболеваний, и в этом, считают специалисты, не последнюю роль играют электромагнитные поля.В связи с этим в центре Госсанэпиднадзора по Новосибирской области прошла пресс-конференция «Электромагнитная безопасность населения».

 Новосибирск занимает одно из первых мест в России по распространенности онкологических заболеваний, и в этом, считают специалисты, не последнюю роль играют электромагнитные поля.

В связи с этим в центре Госсанэпиднадзора по Новосибирской области прошла пресс-конференция «Электромагнитная безопасность населения». В частности, вредное для здоровья неионизированное облучение населения имеет место быть и при размещении теле- и радиоантенн на крышах домов. Так, по словам специалиста областного управления Государственного надзора за связью Владимира Усова, очень сильно подвержены электромагнитному облучению жители высотного дома, особенно верхних этажей, находящегося по соседству с Новосибирской государственной медицинской академией. На его крыше установлены две антенны для радио- и одна для телевещания.