< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Алексей Беспаликов успокаивает глав районных администраций

После выборов губернатора было много разговоров о неизбежных перестановках в руководящем звене области. И вот, когда эти перестановки в основном завершились, вице-губернатор Алексей Беспаликов, ведающий в обладминистрации организационно-кадровыми вопросами, встретился с журналистами.По его словам, в обладминистрации закончилось формирование руководящего звена - назначены все 12 заместителей губернатора. Что же касается глав районных администраций, то здесь, как заявил Беспаликов, кардинальных изменений не предполагается

 После выборов губернатора было много разговоров о неизбежных перестановках в руководящем звене области. И вот, когда эти перестановки в основном завершились, вице-губернатор Алексей Беспаликов, ведающий в обладминистрации организационно-кадровыми вопросами, встретился с журналистами.

По словам Алексея Акимовича, в обладминистрации закончилось формирование руководящего звена - назначены все 12 заместителей губернатора. Что же касается глав районных администраций, то здесь, как заявил Беспаликов, кардинальных изменений не предполагается: «Многие ожидали, что после выборов губернатор поменяет всех глав районных администраций, которые были против него. Но поставьте себя на место руководителей сельхозрайонов - они работали в команде с действующим тогда губернатором. Если бы не было такой команды, было бы очень плохо. Мы это прекрасно осознаем и оцениваем всех руководителей только по умению руководить районом».

Умерил Беспаликов и пыл руководителей некоторых районных избирательных штабов Толоконского, действовавших в конфронтации с главами администраций и теперь ожидающих соответствующих дивидендов: «Некоторые полагают, что мы главу должны снять, а его назначить. В некоторых районах председатель территориального Совета пишет на главу администрации - его пора снимать, он на выборах был такой-сякой. К этим вещам мы относимся критически».

Пока же за пять месяцев работы нового губернатора из 30 глав районных администраций сменили только двух - в Краснозерском и Черепановском районах. Прежний глава обладминистрации менял районных руководителей примерно в том же темпе.