< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Итоги сева: есть надежда, что будем с хлебом

Сев в целом, можно сказать, завершен. Такой вывод можно сделать, судя по информации, сообщенной журналистам вице-губернатором и директором департамента сельского хозяйства Виктором Гергертом. Пресс-конференция донесла до СМИ и еще одну «судьбоносную весть»: управление сельского хозяйства упраздняется и реорганизуется в агродепартамент.Что же касается посевной, то ее победное шествие по полям НСО слегка отсрочила непогода. И все-таки...

 Сев в целом, можно сказать, завершен. Такой вывод можно сделать, судя по информации, сообщенной журналистам вице-губернатором и директором департамента сельского хозяйства Виктором Гергертом. Пресс-конференция донесла до СМИ и еще одну «судьбоносную весть»: управление сельского хозяйства упраздняется и реорганизуется в агродепартамент.

Что же касается посевной, то ее победное шествие по полям НСО слегка отсрочила непогода. И все-таки... Засеяно 1240 тысяч га пшеницей (что составляет 98,4% от планировавшихся 1252 тысяч га). Ячменем засеяно 137 тысяч га, овсом - 213 тысяч, просом - 1700, гречихой - 2500 га. Всего яровыми и зерновыми засеяно на 8 июня 1600 тысяч га, что составляет 92%.

Агрономы успокаивают: недобор «возьмем» урожаем (влаги хватает), гречиху подсеем.

В сущности, виды на урожай нынче неплохие. Прогнозы весьма оптимистичные. Сработавшие лучше других районов Татарский, Коченевский, Карасукский, Ордынский, конечно, будут с хлебом. А это как-никак наша житница.

Обнадеживающую в смысле видов на урожай-2000 информацию сообщил нам начальник управления сельского хозяйства Новосибирского сельского района Виктор Золотых. Посевная прошла более организованно, чем в прошлом году, считает он. И то, что зерновые посеяны на 93% площадей от запланированного, результат непогоды. Помешали дожди. Впрочем, сроки еще позволяют оставшиеся площади засеять гречихой. Посеяно также 522 га овощей.