< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

В начале года всегда мало денег. А в конце года много будет?

За январь-март в бюджет собрано 15 процентов от запланированных на год сумм. Приблизительно столько же и потрачено. Первый квартал традиционно считается наиболее сложным с точки зрения бюджетных поступлений. Деньгами налогов собрано на 10 процентов больше, чем в прошлом году, - аж 90 процентов, в основном за счет сокращения зачетов. В целом увеличение доходов в первом квартале 2000 года составило по сравнению с прошлым годом почти 32 процента.

 В среду состоялась очередная сессия городского Совета.

Одним из своих решений депутаты приняли к сведению информацию о ходе исполнения городского бюджета за первый квартал 2000 года. Как сообщила депутатам зам. начальника управления финансов и налоговой политики Лариса Дахина, за январь-март в бюджет собрано 15 процентов от запланированных на год сумм. Приблизительно столько же и потрачено. Первый квартал традиционно считается наиболее сложным с точки зрения бюджетных поступлений, поэтому малый процент его исполнения у депутатов вопросов не вызвал.

Деньгами налогов собрано на 10 процентов больше, чем в прошлом году, - аж 90 процентов, в основном за счет сокращения зачетов. В целом увеличение доходов в первом квартале 2000 года составило по сравнению с прошлым годом почти 32 процента.

По расходам лучше всего профинансированы органы местного самоуправления - 26 процентов, райвоенкоматы - 27 процентов и научно-исследовательские работы по городскому хозяйству - 31 процент. Хуже всего дела обстоят с социальной поддержкой населения - 6 процентов, капвложениями - 5 процентов, охраной окружающей среды - 3 процента.