< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Оловокомбинат подает в суд

Новосибирский оловянный комбинат собирается подать в Арбитражный суд Швейцарии на компанию ABB Alstom Power Chech.Комбинат намерен взыскать убытки за недобросовестное исполнение контракта. Дело в том, что чешское подразделение международной компании установило на комбинате энергогенерирующую установку на базе газовой турбины, однако из-за несовершенства работ по запуску этой установки НОК, начиная с апреля, несет убытки в размере более 50 тысяч долларов в месяц.

 Газета «Ведомости» (не областная), ссылаясь на агентство Reuters, сообщила, что Новосибирский оловянный комбинат собирается подать в Арбитражный суд Швейцарии на компанию ABB Alstom Power Chech.

Комбинат намерен взыскать убытки за недобросовестное исполнение контракта. Дело в том, что чешское подразделение международной компании установило на комбинате энергогенерирующую установку на базе газовой турбины, однако из-за несовершенства работ по запуску этой установки НОК, начиная с апреля, несет убытки в размере более 50 тысяч долларов в месяц. Кстати, стоимость самого контракта составила пять миллионов долларов.