< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

И «правильная» пища может быть вкусной

Отбивная с маринадомПродукты: 8 кусков постной говядины, 1 крупная морковь, 2 луковицы, 6 штук чернослива, 50 г томатной пасты, 50 г зеленого лука.Постное мясо богато витаминами и микроэлементами, а вот холестерина в нем мало. Поэтому можно поесть от души, не опасаясь за здоровье.

Кто из нас не любит вкусно поесть! Но вот жалость - наи-более аппетитные, соблазнительные яства богаты холестерином, вредным для здоровья. И все-таки выход есть. Сегодня правильное питание не исключает получения от еды удовольствия. Многие летние блюда богаты витаминами, минеральными веществами, клетчаткой. Они - идеальный вариант для тех, кто следит за своим весом и самочувствием.



Овощной салат

 Продукты: 150 г моркови, 120 г цветной капусты, 100 г помидоров, 1 пучок петрушки, 100 г брынзы, 50 г растительного масла, 15 г уксуса.

Чтобы приготовить эту легкую витаминную закуску, овощи надо измельчить. Морковь натереть на мелкой терке, посолить, добавить нарезанную петрушку, растительное масло, уксус и перемешать. Цветную капусту разобрать на кочешки, отварить в соленой воде, остудить и заправить маслом и уксусом. Порезать кружочками помидоры, брусочками брынзу. Все это перемешать, уложить горкой. Украсить салат кружочками помидоров и петрушкой.

Похлебка «Крестьянская»

 Продукты: 40 г крупы пшенной, 300 г картофеля, 100 г тыквы, 2 луковицы, 1 помидор, 1 пучок петрушки, 50 г растительного масла, 2 лавровых листа, несколько горошин перца, 650 г воды.

Для этой вегетарианской похлебки крупу промойте, залейте холодной водой на 2 часа. Смените воду, доведите до кипения. Через 10 минут добавьте нарезанные кубиками картофель, тыкву. Нарезанные лук и помидор спассеруйте на масле и положите в похлебку за 5 минут до окончания варки вместе с солью, перцем, лавровым листом. При подаче добавьте в суп мелко нарезанные сырой репчатый лук и зелень петрушки.

Яйца с рисом и соусом

 Продукты: 3-4 вареных яйца, 300 отварного риса.

Для соуса: 1 небольшая луковица, 1 яблоко, масло, 1-2 стол. ложки томат. пасты, 100 г овощного отвара, соль, перец.

Мелко нарежьте лук и яблоко. Немного подрумянив, потушите в масле, добавьте томат. Влейте овощной отвар. Варите без крышки. Держите на огне, пока соус не загустеет. Добавьте соль, перец. На отварной рис в смазанной жиром форме выложите целые или разрезанные пополам яйца. Залейте соусом. 15-20 минут запекайте в духовке. Подавайте с зеленью.

Отбивная с маринадом

 Продукты: 8 кусков постной говядины, 1 крупная морковь, 2 луковицы, 6 штук чернослива, 50 г томатной пасты, 50 г зеленого лука.

Постное мясо богато витаминами и микроэлементами, а вот холестерина в нем мало. Поэтому можно поесть от души, не опасаясь за здоровье. Мясо отбейте, лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и мясо. Затем поместите отбивные в кастрюлю с толстыми стенками, сверху положите лук, нарезанную кружочками морковь, томат, чернослив и залейте водой. Тушить надо на небольшом огне 2 часа, подливая воду по мере необходимости. При подаче посыпать мясо нарезанным зеленым луком.

Творожный десерт с орехами

 Продукты: 250 г нежирного творога, 50 г очищенных орехов, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 яичных белка, 1 яблоко, 2 чайные ложки картофельного крахмала, натертая цедра половинки лимона, щепотка корицы, 1 столовая ложка маргарина.

Творог надо перемешать с крахмалом, добавить мелко порубленные орехи, цедру, один белок, сахар. Очищенные яблоки мелко нарезать, добавить к творожной массе вместе с двумя взбитыми белками. Смазать маргарином четыре формы диаметром 8-10 см, разложить в них массу и поставить на поддоне, наполненном горячей водой, в духовку. Запекать 25 минут, не открывая дверцу. При подаче остуженный десерт полить вареньем.