< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

С «Золотой короной» бомжи не дружат

Не совсем обычного вора задержали сотрудники транспортной милиции. Некий 45-летний бомж, ранее шесть раз судимый, украл где-то трехгранный ключ, которым открываются двери кабинок проводников, и «чистил» пассажирские вагоны, находящиеся в отстое.

 Не совсем обычного вора задержали сотрудники транспортной милиции. Некий 45-летний бомж, ранее шесть раз судимый, украл где-то трехгранный ключ, которым открываются двери кабинок проводников, и «чистил» пассажирские вагоны, находящиеся в отстое. Пока проводники подметали вверенные им купе, бомж вскрывал их кабинки, хватал деньги, документы - все, что попадалось под руку, и давал деру. Если же ненароком встречался с проводниками, делал жалостливое выражение лица и сообщал, что-де собирает бутылки. Так он обокрал более 20 проводников.

Интересно, что среди украденных документов ему попадались банковские пластиковые карточки «Золотая корона», по которым железнодорожники получают в банкоматах зарплату. Но ума использовать карточки по назначению у бомжа не хватало, и он за ненадобностью их просто-напросто выбрасывал.

Следствие вел ЛОВД на станции Новосибирск, суд Железнодорожного района определил вору 4,5 года в колонии строгого режима.

По сообщению отделения информации Западно-Сибирского УВДТ