< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

«Кина» пока не будет, а театр ждет новое помещение

Кинотеатр «Победа» закрылся на долговременную реконструкцию, а театр Афанасьева, располагающийся в здании, ждет новое помещение.Сергей Афанасьев к сложившейся ситуации относится следующим образом: «Мы уже 12 лет ищем «постоянное место жительства». Мы устали жить в грязи и неведении. Единственная надежда, что инвестор («Никомед») будет расторопным... Вся эта неопределенность сильно сказывается не только на постановках, но и на моральном климате, настроении в труппе».
Фото Аркадия УВАРОВА

 Кинотеатр «Победа» закрылся на долговременную реконструкцию, а театр Афанасьева, располагающийся в здании, ждет новое помещение.

Как сообщает инженер «Никомед - Победа» Елена Митюшова, сейчас в здании кинотеатра идет экспертиза несущих конструкций.Параллельно выполняется подготовка к архитектурно-планировочному заданию совместно с Научно-производственным центром сохранения историко-культурного наследия НСО. Имеется предложение со стороны шведской компании «Фредриксон и Эндрю» по созданию шестизального мультиплекса. Бывший большой зал разделяется на три малых (в среднем по 200 мест), но при необходимости в них можно будет показывать один фильм одновременно. Помимо малого зала, который построен в кинотеатре еще в 1926 году, предполагается открыть два микрозала. В проекте компании «Фредриксон и Эндрю» отводится место и барным стойкам.

Крыльцо театра уже почти готово

 С помещением для театра Афанасьева более или менее определились: «Никомед» выделяет им свой подвал по Вокзальной магистрали, где сейчас идут строительные работы. Сам же Сергей Афанасьев к сложившейся ситуации относится следующим образом: «Мы уже 12 лет ищем «постоянное место жительства». Мы устали жить в грязи и неведении. Единственная надежда, что инвестор («Никомед» - прим. авт.) будет расторопным. Сейчас, к сожалению, настал тот момент, когда от нас уже ничего не зависит, а решают все два субъекта: мэрия (комитет по культуре и комитет по имуществу) и инвестор. Вся эта неопределенность сильно сказывается не только на постановках, но и на моральном климате, настроении в труппе».