< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Мы научим немцев бороться с сектантством

В пятницу в Германию впервые отправляется делегация прихожан собора Александра Невского во главе с настоятелем отцом Александром.Практически все они состоят в братстве святого Александра Невского, которое, как известно, активно борется с сектантством. Этой теме и посвящен международный семинар в Берлине.

 В пятницу в Германию впервые отправляется делегация прихожан собора Александра Невского во главе с настоятелем отцом Александром.

Практически все они состоят в братстве святого Александра Невского, которое, как известно, активно борется с сектантством. Этой теме и посвящен международный семинар в Берлине, куда новосибирцев по представлению вице-президента международного института по изучению современного сектантства, видного европейского эксперта Томаса Гандоу пригласил германский «Красный крест».

Как сообщил отец Александр, немцев очень интересует наш опыт борьбы с тоталитарными сектами и вообще работы с людьми. В Германии секты тоже существуют, но все они находятся под надзором полиции, а многие из них ограничены в действии. Там никто не решится подойти к прохожему и сказать: «Я из общества Сознания Кришны, вот вам наша литература». За это запросто можно загреметь в участок. У нас же правовое поле по теме защиты от сектантства практически не пахано, и даже - статья УК о религиозных объединениях, наносящих вред обществу, по сути не работает. Вот немцы и удивляются, как новосибирским православным удается бороться с лжерелигиозными объединениями, содержать православный детский лагерь и снаряжать корабли-церкви. С собой отец Александр везет еще директоров военно-патриотического клуба «Сигнал» и областного фольклорного центра. Их опыт наверняка тоже будет интересен западным борцам с тоталитарными сектами.