< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

На наших глазах гибнут дети!

...На холодном голом асфальте лежал маленький ребенок, примерно за годик, он лежал на боку с закрытыми глазками и замерзал, а неподалеку от него еще мальчик лет четырех, он также лежал на асфальте, прижавшись к бетонной стене и свернувшись в клубочек, как ежик, сильно дрожал, а напротив сидела девочка с вытянутыми голыми ножками до колен, пристыв к асфальту. Мне стало плохо... Я остановила женщину и спросила, что это за дети. Она мне сказала, что беженцы и что до этих детей нет никому дела. Люди добрые, ведь на наших глазах гибнут дети, и как можно пройти мимо этих детей, и какое нужно иметь сердце, ведь это издевательство.

 Пишет вам жительница Ордынского района. Вот прошло два месяца, а сердце мое по-прежнему болит, с каждым днем все больше и больше, и нет мне покоя. В апреле я поехала в город на барахолку. И примерно в 10.15 я сошла с 13-го трамвая и пошла левой стороной. И у бетонной стены я увидела чудовищную картину первый раз в своей жизни. На холодном голом асфальте лежал маленький ребенок, примерно за годик, он лежал на боку с закрытыми глазками и замерзал, а неподалеку от него еще мальчик лет четырех, он также лежал на асфальте, прижавшись к бетонной стене и свернувшись в клубочек, как ежик, сильно дрожал, а напротив сидела девочка с вытянутыми голыми ножками до колен, пристыв к асфальту. Мне стало плохо, вокруг меня все закружилось, мне хотелось броситься к ним, обнять их, прижать к себе и отогревать своим теплом. И кричать на весь мир о помощи. Я остановила женщину и спросила, что это за дети. Она мне сказала, что беженцы и что до этих детей нет никому дела. Люди добрые, ведь на наших глазах гибнут дети, и как можно пройти мимо этих детей, и какое нужно иметь сердце, ведь это издевательство.

Я обращаюсь к людям доброй воли, к губернатору господину Толоконскому и к мэру Новосибирска. Неужели ваши слова предвыборной кампании о наведении порядка в городе и области пустой звук, как можно ожесточить свои сердца, чтобы допустить такую жестокость по отношению к детям. Весь цивилизованный мир борется за будущее детей и их здоровье. Вы должны навести порядок в своем городе. Даже за издевательство над животными есть статья в УК, а за детей нет. Вслушайтесь в крик души и сердца простой крестьянки-матери, помогите.

P.S. Письмо без подписи, только с автографом. Вопреки правилам - не публиковать анонимные послания - на этот раз мы сделали исключение.