< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Безработных становится меньше, вакансий - больше

На конец мая - начало июня численность зарегистрированных в Новосибирске безработных составила 4721.Это почти в два раза меньше, чем на эту же дату в прошлом году. Уровень официальной безработицы - 0,79 процента от численности трудоспособного населения.

 На конец мая - начало июня численность зарегистрированных в Новосибирске безработных составила 4721.

Это почти в два раза меньше, чем на эту же дату в прошлом году. Уровень официальной безработицы - 0,79 процента от численности трудоспособного населения. О стабилизации ситуации на рынке труда говорит и тот факт, что в мае предприятия города высвободили 250 человек - вдвое меньше, чем в прошлогоднем мае. Вместе с тем в городской службе занятости сейчас есть сведения о 12949 вакансиях, большая часть из которых связана с рабочими специальностями.

За пять месяцев в службу занятости обратились 212 человек по вопросу организации собственного дела. В итоге 24 человека такое дело «поимели». Основные виды предпринимательской деятельности - комиссионная продажа и прокат детских вещей, ремонтно-строительные, маркетинговые, консультационные и фотоуслуги, производство аквариумов и ремонт автомобилей.