< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

1,2 ребенка на женщину - маловато будет

С 1992 по 1999 годы, по данным Новосибирского облкомстата, число жителей области сократилось на полпроцента (это 14,5 тысячи человек). По подсчетам статистов, в среднем на одну женщину у нас приходится 1,2 ребенка. При этом в прошлом году число въехавших в НСО из стран ближнего зарубежья сократилось на треть. И поговорка «меньше народа - больше кислорода» в этом случае совершенно не уместна.

 В то время, как Индия по численности населения штурмует позиции Китая, Россия явно поставила перед собой цель сравняться по числу жителей с Лихтенштейном.

С 1992 по 1999 годы, по данным Новосибирского облкомстата, число жителей области сократилось на полпроцента (это 14,5 тысячи человек). В среднем по стране сокращение - почти два процента. К началу 2000 года в нашей области проживали 2744 тысячи человек.

В двух районах численность населения осталась в прошлом году без изменений - в Барабинском и Коченевском. Больше всего в этом плане «пострадали» Каргатский, Венгеровский, Чистоозерный, Кыштовский, Северный и Убинский районы. А вот в Бердске, Искитимском, Колыванском, Кочковском, Краснозерском, Маслянинском, Новосибирском и Ордынском районах население даже слегка выросло. Но не могут ведь те же бердчане «стараться» за всю область. По подсчетам статистов, в среднем на одну женщину у нас приходится 1,2 ребенка.

При этом в прошлом году число въехавших в НСО из стран ближнего зарубежья сократилось на треть. И поговорка «меньше народа - больше кислорода» в этом случае совершенно не уместна.