< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

В соответствии с занимаемой должностью...

Центр политического анализа и консультирования Кирилла Волобуева подвел итоги майского «политического мониторинга Новосибирского телевидения».Больше всего политиков - по 17 - показали НТН-4 и НТН-12.

 Центр политического анализа и консультирования Кирилла Волобуева подвел итоги майского «политического мониторинга Новосибирского телевидения». Больше всего политиков - по 17 - показали НТН-4 и НТН-12. Меньше всего - ТСМ - восемь. НТН-12 дал больше всего эфиров с политиками - 97, больше всего времени для их монологов - 4112 секунд, чаще всех давал видеосюжеты о политике - 271. НТН-4 дал самый большой аудиокомментарий.

А в общем, на всех каналах одна и та же картина: первый везде и почти по всем показателям - губернатор Виктор Толоконский, а в тройке с ним всегда мэр Владимир Городецкий и председатель облсовета Виктор Леонов.

Среди депутатов горсовета явный лидер на майском телевизионном поле Анатолий Кубанов, за ним - Сергей Саночкин и Анатолий Пушкин. Среди депутатов областного Совета (председатель, понятное дело, вне конкуренции) впереди Иван Мороз, Вадим Рубан и Виктор Кузнецов. Николай Харитонов и Александр Карелин - безусловные лидеры телерейтинга среди депутатов Госдумы, а вот Надежда Азарова, к примеру, удостоилась лишь трехсекундного упоминания.

В целом же телерейтинг новосибирских политиков таков: Виктор Толоконский, Виктор Леонов, Владимир Городецкий, Игорь Шмидт, Николай Харитонов, Александр Карелин, Иван Мороз, Анатолий Кубанов, Вадим Рубан, Виктор Кузнецов.