< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Аттракционы приняты - можно кататься

Закончила работу комиссия по приему готовности парков культуры и отдыха к работе в летний период.Подобных зон отдыха в нашем городе насчитывается девять плюс зоопарк.Самой «беспроблемной» в этом году названа «Березовая роща»: во время осмотра парка, комиссией не было сделано ни одного замечания. Это единственный парк, у которого вся аттракционная техника в отличном состоянии. Помимо муниципальных парков, комиссия осмотрела и приняла один частный комплекс аттракционов «Вираж» (на Горской) - самый современный на сегодняшний день в городе и самый, пожалуй, впечатляющий.

 Закончила работу комиссия по приему готовности парков культуры и отдыха к работе в летний период.

Подобных зон отдыха в нашем городе насчитывается девять плюс зоопарк. Как сообщила нам главный специалист по культурно-досуговым учреждениям Ольга Рахмантюк, у большинства парков проблемы с энергоснабжением - системы электрообеспечения старые и не выдерживают современной нагрузки. Не все в порядке и с водоснабжением, из-за чего в парках запрещено открывать рестораны и столовые - только кафе, где различная «бутербродная» еда подается в одноразовой посуде.

Кстати, самый большой парк «Бугринская роща» занимает 166,6 га, правда, это вместе с его филиалом на Затулинке. К новому сезону парк приобрел новый катер и отремонтировал старые. Самый маленький (6 га) - «Первомайский» построил эстрадную сцену со зрительным залом под открытым небом. Самым «пляжным» по праву можно назвать второй по величине парк (148 га) «У моря Обского», он имеет четыре места массового купания, но два из них не соответствуют требованиям. А в Заельцовском парке, к сожалению, пляж и вовсе закрыт - вот уже пять лет купания здесь запрещены из-за грязной воды. Зато в этом парке, по мнению заместителя председателя комитета по культуре и искусству мэрии Генадия Ляшкова, в нынешнем сезоне самые красивые садовые диванчики (уличные скамейки).

В парке им. Кирова откроют новый аттракцион типа «сталкивающиеся автомобили», но только на воде и с лодками. В одном из самых посещаемых, Центральном парке, готовят два новых аттракциона на воде, один из них «Радиоуправляемые лодки», а второй тоже с лодками, но для них делают специальную водную трассу. Есть еще одно новшество - администрация парка этим летом нанимает частную охрану на время с 20.00 до 7 часов утра, дабы следить за общественным порядком и приглядывать за собственностью парка.

Заметим, что самой «беспроблемной» в этом году названа «Березовая роща»: во время осмотра парка, комиссией не было сделано ни одного замечания. Это единственный парк, у которого вся аттракционная техника в отличном состоянии. Это не значит, что в других парках аттракционы непригодны к эксплуатации, просто один или два находятся в ремонте.

Кстати, помимо муниципальных парков, комиссия осмотрела и приняла один частный комплекс аттракционов «Вираж» (на Горской) - самый современный на сегодняшний день в городе и самый, пожалуй, впечатляющий. Тот, кто катался на «Американских горках» или наблюдал панораму Новосибирска с колеса обозрения, с этим согласится.