< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Квадратные метры заползают в кошелек

В мэрии прошло заседание президиума, на котором обсуждался вопрос о возможном повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.Пока новосибирцы оплачивают около 28 процентов реальной стоимости жилищно-коммунальных услуг, остальное дотирует городской бюджет, причем в одинаковой степени дотирует как малоимущих пенсионеров, так и людей с высокими доходами. Дотации эти столь велики, что составляют более трети всего бюджета. Это вынуждает городские власти изменить существующие тарифы, которые оставались неизменными с мая 1997 года.В среднем, предполагается повысить тарифы в 2,2 раза.

 В мэрии прошло заседание президиума, на котором обсуждался вопрос о возможном повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Пока новосибирцы оплачивают около 28 процентов реальной стоимости жилищно-коммунальных услуг, остальное дотирует городской бюджет, причем в одинаковой степени дотирует как малоимущих пенсионеров, так и людей с высокими доходами. Дотации эти столь велики, что составляют более трети всего бюджета. Это вынуждает городские власти изменить существующие тарифы, которые оставались неизменными с мая 1997 года.

В среднем, предполагается повысить тарифы в 2,2 раза. Средняя стоимость содержания одного квадратного метра жилья в городе возрастет с 2 рублей 52 копеек до 5 рублей 45 копеек. Впрочем, опять-таки предусматриваются специальные субсидии для малоимущих.

Однако заседание президиума не ставит окончательную точку в судьбе тарифов. Выбор - за депутатами городского Совета, которые новые тарифы должны утвердить на сессии.