< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

У НТН-12 - «Позиция», у остальных - оппозиция

На последней сессии облсовета депутаты весьма оживленно обсуждали вопрос о том, что делать с программой «Позиция», выходящей на телеканале НТН-12.Программа эта оплачивается за счет облсовета и освещает деятельность областных депутатов.

 На последней сессии облсовета депутаты весьма оживленно обсуждали вопрос о том, что делать с программой «Позиция», выходящей на телеканале НТН-12.

Программа эта оплачивается за счет облсовета и освещает деятельность областных депутатов. Проблема возникла, когда депутат Вадим Рубан поднял вопрос о целесообразности выхода «Позиции» именно на 12-м канале. По его мнению, технические возможности этого канала не позволяют охватить всю зрительско-избирательскую аудиторию области, а потому следует перевести «Позицию» с НТН-12 на ГТРК «Новосибирск».

После бурного обсуждения депутаты, несмотря на очевидные преимущества предложения Рубана, решили ничего не менять, а лишь заняться подготовкой проекта закона «О государственной поддержке средств массовой информации и порядке освещения деятельности органов государственной власти в Новосибирской области».

Это решение областных депутатов стало поводом для нелицеприятных комментариев в ряде передач, выходящих на конкурирующих с НТН-12 каналах.