< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Феноменальный заплыв через лужу мог завершиться трагически

Несколько дней назад в Калининском районе произошел случай, по поводу которого не понятно - то ли плакать, то ли смеяться. Во всяком случае происшествие изумительное, достойное Книги рекордов.

 Несколько дней назад в Калининском районе произошел случай, по поводу которого не понятно - то ли плакать, то ли смеяться. Во всяком случае происшествие изумительное, достойное Книги рекордов.

Около пяти часов вечера рабочие автобазы N 3 «Сибакадемстроя», что на улице Богдана Хмельницкого, недалеко от центрального входа увидели на земле лежащего лицом вниз мужчину. Работяги подошли поближе и поняли, что мужчина утонул... в луже. Все признаки смерти были налицо. Тем не менее, для проформы, вызвали «скорую».

Медики оказались тут как тут. Врач высшей категории Калининской подстанции Александр Криволапов осмотрел утопленника и принял решение о его реанимации. Прямо на месте человеку, у которого уже наступила клиническая смерть, сделали искусственное дыхание и вентиляцию легких. Произошло чудо - алкоголик воскрес. Его доставили в 25-ю медсанчасть, откуда на следующий день он сбежал, забыв даже поблагодарить врачей.

Начальник Калининской подстанции скорой медицинской помощи Лариса Мещерская рассказала нам, что алкоголики, конечно же, тонут. При этом довольно часто, но в более глубоких водоемах... Например, в ваннах! Кроме шуток! С начала года в собственных ваннах утонули три человека - это данные ОСВОДа. Но подобное ЧП (имеется в виду утопление в луже) в многолетней практике Ларисы Александровны произошло впервые.

Чаще всего алкоголики травятся некачественным пойлом, умирают «внезапно после длительного злоупотребления», - эту формулировку можно прочитать в каждой ежедневной сводке «скорой помощи». Чуть реже - примерно два раза в месяц - пьяницы захлебываются рвотными массами, такое случается во время беспробудного сна.

Бригада «скорой» Центральной подстанции сильно удивилась, когда прибыла по вызову в один из домов на улице 1905 года.

Здесь сидел изрядно выпивший мужчина, а из спины у него торчала... табуретка.

Выяснилось, что он упал, да так неудачно, что одна из железных ножек табуретки вонзилась ему в спину, задев легкое. Медики открутили табуретку и прямо так, с металлической ножкой в спине, доставили несчастного в больницу. Бывает же...