< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Мэрия: день за днем

Полным ходом идет сейчас отделка станции «Маршала Покрышкина». В мае здесь уложено 176 квадратных метров гранита. Сейчас подошел еще один вагон с красным гранитом из Финляндии. Активно начались запланированные работы на перегоне станций Сибирская - Гарина-Михайловского.

Зарплата метростроителей контролируется вице-мэром

 Первый заместитель мэра Владимир Шумилов провел рабочее совещание по проблемам строительства метро на пусковом объекте текущего года - новой станции «Маршала Покрышкина». Такие оперативные планерки с представителями генподрядчика, субподрядчиков, проектировщиков, управления заказчика стройки и действующего метрополитена будут проходить сейчас каждую неделю.

По мнению специалистов, график работ соблюдается, зарплату метростроители получат за май вовремя. Решается вопрос о горячих обедах для строителей.

Во время встречи обсуждались проблемы поставок металлических креплений для верхних строений пути. Принимаются меры по усилению охраны всего пускового участка, что связано с увеличением поступлений дорогостоящего оборудования на новую станцию и строящийся перегон. На планерке пришли к выводу, что надо ускорить заключение договоров с субподрядчиками.

Полным ходом идет сейчас отделка станции «Маршала Покрышкина», этим заняты бригады генподрядчика - АО «Новосибирскметрострой». В мае здесь уложено 176 квадратных метров гранита. Сейчас подошел еще один вагон с красным гранитом из Финляндии. Активно начались запланированные работы на перегоне станций Сибирская - Гарина-Михайловского. Все проблемы метростроителей внимательно отслеживаются в мэрии.

Еще два этажа - и дом готов

 У директора департамента Игоря Люзенкова прошло совещание по строительству и финансированию нового жилого дома на улице Зыряновской. Новосибирцы наверняка хорошо знают эту новостройку в виде симпатичной красной подковы возле станции метро «Речной вокзал». Строится дом давно, но заметно «вытянулся» только в последние два года: сейчас в будущей двенадцатиэтажке заканчивается кладка десятого этажа. Средства в него, по сути поровну, вкладывают мэрия и подрядчик - «Стройинвест-К».

Поставлена задача: постараться сдать новый дом к концу нынешнего года. В связи с этим внимательно изучены предложения строителей по изысканию денежных средств, отделочных материалов и оборудования (только на приобретение последнего требуется 4 миллиона рублей). В основном предстоит «поднапрячься» сейчас городским службам. Глава департамента дал конкретные поручения специалистам. Дом на Зыряновской решено взять под особый контроль.

На очереди - отпускные учителям

 На минувшей неделе завершены расчеты городского бюджета сразу по двум платежам: с ФОМСом - за медобслуживание неработающего населения в апреле (всего было перечислено около 32 млн рублей) и с работниками образования - по апрельской зарплате. Теперь перед городскими властями стоит нелегкая задача: изыскать сумму, более чем в два раза превышающую месячный фонд учительской зарплаты, для выплаты отпускных. Это примерно 100 млн рублей.

Уже начались расчеты с Фондом обязательного медицинского страхования за май. Стабильными остаются выплаты на нужды теплоэнергетики - в эти дни на них затрачено более 3 млн рублей. На 2 млн рублей будут приобретены горюче-смазочные материалы.

Кроме этого, 300 тысяч рублей направлены в управление капитального строительства для ремонта школы N 58 Заельцовского района, 425 тысяч поступят в ГУБО для проведения ямочного ремонта и благоустройства территории вокруг центра «Сибирь-Хоккайдо», на 200 тысяч будут приобретены медикаменты и продукты питания для пациентов муниципальных учреждений здравоохранения.

Где ветеранам всегда рады

 В управлении потребительского рынка и услуг мэрии подвели итоги смотра-конкурса среди предприятий торговли, обслуживающих участников и ветеранов войны.

Первое место присуждено МП «Ветеран» Первомайского района, второе - МП «Ветеран» Центрального района и третье - МП «Вираж» Ленинского района. В начале июня победителям в торжественной обстановке вручат Почетные грамоты мэрии, благодарственные письма и денежные премии.

Конкурсная комиссия отметила также хорошее обслуживание ветеранов, оформление витрин и прочий сервис в магазинах «Достаток» и «Русская тройка» Железнодорожного района, «Сибирский сапожок» - Октябрьского.