< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Каждый шестой дом - без горячей воды

Около 80 слабых мест - примерно столько же, что в прошлом году, выявлено в результате нынешних испытаний теплосетей. В результате на пороге лета без горячей воды оставалось 1270 домов.

 Около 80 слабых мест - примерно столько же, что в прошлом году, выявлено в результате нынешних испытаний теплосетей. В результате на пороге лета без горячей воды оставалось 1270 домов. Большая их часть - в Ленинском, Дзержинском и Центральном районах, где серьезные дефекты обнаружились на изношенных теплотрассах по улице Котовского, Промышленной, Советской. Проверка состояния коммуникаций подтвердила в очередной раз, что рвется там, где тонко. Все вышеназванные теплотрассы, к примеру, нынче включены в список нуждающихся в замене. На теплотрассе по улице Советской работы уже начались. Но учитывая, что заменять здесь планируется около километра трассы - от Вокзальной магистрали до улицы Коммунистической - горячей воды жителям здешних домов придется подождать. Хотя «Теплосети» и намерены не тянуть здесь со сроками.

По данным центральной диспетчерской службы города, к концу недели горячая вода появилась в домах по улицам Бориса Богаткова, Доватора, Кошурникова и Лежена в Дзержинском районе, по улице Сибиряков-Гвардейцев - в Кировском, по улицам Титова, Котовского и Широкой в Ленинском районе. Включение горячей воды в домах на улицах Дмитрия Донского и Дачной в Заельцовском районе, Зорге и Петухова в Кировском районе планировалось сегодня.

Впрочем, сдерживают возобновление горячего водоснабжения не только «Теплосети». Во внутриквартальных сетях во время испытаний тоже обнаружилось немало дефектов, над устранением которых работают ремонтники МУП «Энергия».