< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Арест счетов «Новосибирскэнерго» отменен

Налоги, понятно, надо платить. И руководство энергетического ведомства радо было бы сполна заплатить эти налоги казне и спать спокойно, когда б не должок самой казны энергетикам, который в четыре раза больше суммы просроченных налоговых платежей. Тем не менее налоговая служба прибегает к аресту счетов, тем самым по сути парализуя деятельность жизнеобеспечивающей отрасли.В силу именно этой жизнеобеспечивающей роли энергетики финансовая блокада ее, как правило, держится недолго.

 К аресту счетов «Новосибирскэнерго» налоговая инспекция по Новосибирской области прибегает не впервой.

И нынешний очередной силовой прием применен к энергетикам за задолженность по налогам, составившую 275 млн рублей. Налоги, понятно, надо платить. И руководство энергетического ведомства радо было бы сполна заплатить эти налоги казне и спать спокойно, когда б не должок самой казны энергетикам, который в четыре раза больше суммы просроченных налоговых платежей.

Около 1200 млн рублей должны бюджеты всех уровней «Новосибирскэнерго» за отпущенную государственным потребителям тепловую и электрическую энергию.

Тем не менее налоговая служба прибегает к аресту счетов, тем самым по сути парализуя деятельность жизнеобеспечивающей отрасли.

В силу именно этой жизнеобеспечивающей роли энергетики финансовая блокада ее, как правило, держится недолго. Что и произошло: арест был снят. «Новосибирскэнерго» получило возможность продолжать приостановленную было подготовку к зиме.