< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Свет для незрячих детей

Незрячим и слабовидящим детям-дошкольникам уже много лет помогает воскресная школа при ассоциации инвалидов «Интеграция».

 Незрячим и слабовидящим детям-дошкольникам уже много лет помогает воскресная школа при ассоциации инвалидов «Интеграция». Тифлопедагоги Людмила Петровна Конева и Нина Петровна Сенина умеют убедить родителей в том, что ребенок, лишенный зрения, способен стать самостоятельным человеком, если научить его познавать окружающий мир.

...Сема Глаголев пришел в воскресную школу, когда ему было четыре года. Педагоги при активной поддержке родителей малыша научили его ориентироваться в пространстве, навыкам самообслуживания, личной гигиены и культуре поведения. Здесь его прекрасно подготовили к обучению в школе-интернате N 39. Сейчас Семену десять лет, он на «отлично» закончил пять классов, посещает шахматный кружок, увлекается музыкой, осваивает игру на синтезаторе, хочет научиться играть на аккордеоне. А еще он охотно занимается английским языком. Это - итог совместной кропотливой работы педагогов и родителей, которые вовремя помогли развить способности малыша.

Дорогие папы и мамы! Помните, что незрячему и слабовидящему ребенку необходимо общение с такими же, как он, детьми. Ему обязательно нужно привить те навыки, которые зрячие дети просто перенимают, глядя на окружающих. Тифлопедагоги воскресной школы владеют методикой работы с такими малышами, консультируют родителей и предоставляют им готовые практические материалы.

Школа создана и уже на протяжении восьми лет финансируется ассоциацией «Интеграция», которая оплачивает методматериалы, наглядные пособия и зарплату учителям. Кроме того, «Интеграция» оказывает материальную помощь родителям, проводит консультации для иногородних жителей. Обучение детей - бесплатное.

Школа находится по адресу: улица Урицкого, 21. Справки по телефонам: 77-95-54, 10-10-64, 26-93-10.

Лидия ЕСИНА, референт по культуре
и реабилитации ассоциации «Интеграция»