< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Наши милиционеры освободили раба

На прошлой неделе сотрудники нашей милиции, выполняющие в Итум-Калинском районе Чечни функции временного райотдела внутренних дел, освободили из рабства военнослужащего РА из Челябинской области 19-летнего Сергея Крапивина.В операции по освобождению принимали участие 28 новосибирских милиционеров.

 На прошлой неделе сотрудники нашей милиции, выполняющие в Итум-Калинском районе Чечни функции временного райотдела внутренних дел, освободили из рабства военнослужащего РА из Челябинской области 19-летнего Сергея Крапивина.

Как сообщили нам в пресс-службе ГУВД области, на момент освобождения Сергей Крапивин, попавший в руки чеченцев год назад, весил всего 37(!) килограммов и был сильно избит. В операции по освобождению принимали участие 28 новосибирских милиционеров. Один из них был легко ранен. Дело в том, что в пещере одной из гор, где, по информации, содержался заложник, оказался еще и боевик, охранявший Сергея Крапивина. Чеченец оказал ожесточенное сопротивление, и его взяли только после того, как у него закончились патроны.

Весной прошлого года Сергея Крапивина продал в рабство прапорщик воинской части, которая выполняла боевые задачи в Чечне. После этого Сергея перевезли в Итум-Калинский район. А когда федералы стали вытеснять бандитов из этой местности, отступающие чеченцы использовали Сергея в качестве грузчика и поэтому пока не убивали. Сейчас бывший заложник помещен в госпиталь, где проходит курс реабилитации.