< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Есть кому защитить Родину

3-4 июня в Новосибирске проходили военные сборы... начальников из областной администрации, мэрии, а также глав районных администраций.В первый день на территории семнадцатого городка читали теорию, во второй день повезли стрелять на Шиловский полигон. Кортеж состоял из двух автобусов и длинной вереницы представительских автомобилей. На войну, так сказать, на персональной «Волге». Кстати говоря, мэр Владимир Городецкий, который к тому же оказался еще и подполковником запаса, в этот день предпочел автобус.
Вице-губернатор Виктор Косоуров, мэр Владимир Городецкий, военный комиссар области Реалиль Мусин

 3-4 июня в Новосибирске проходили военные сборы... начальников из областной администрации, мэрии, а также глав районных администраций.

В первый день на территории семнадцатого городка читали теорию, во второй день повезли стрелять на Шиловский полигон. Кортеж состоял из двух автобусов и длинной вереницы представительских автомобилей. На войну, так сказать, на персональной «Волге». Кстати говоря, мэр Владимир Городецкий, который к тому же оказался еще и подполковником запаса, в этот день предпочел автобус.

Идут резервисты

 Почти весь день шел дождь. Сначала мимо начальников промаршировали промокшие «партизаны», обмундированные по армейской моде сороковых-семидесятых годов. Потом раздали оружие. Желающие настрелялись вволю из автоматов, пулеметов, винтовок с оптическим прицелом, бросали гранаты, учебные и боевые, обезвреживали минные поля...

Надо отметить, многие стреляли весьма недурно. Отменным стрелком проявил себя Городецкий, поразивший все возможные мишени. А когда свои кончились, Владимир Филиппович расстрелял еще и мишень заместителя губернатора Андрея Филичева, стоило тому на секунду отвлечься.

В начале второго уставших, но довольных воинов дислоцировали в район полевой кухни. В этот день в армии на обед было: уха из свежей рыбы, плов, селедка со свежим лучком, свежие огурчики, буженина, салат из тертого сыра, минеральная вода и вволю водки. По крайней мере перечисленный ассортимент был предложен гражданским наблюдателям из числа журналистов.

И чего это нашу армию постоянно ругают? Один день прослужить - очень даже ничего.

Фото Сергея ПЕРМИНА