< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Все выше, выше и выше стремится полет наших доходов

В Новосибирской области продолжается промышленный подъем. Об этом свидетельствуют итоги социально-экономического развития области, подведенные главным экономическим управлением областной администрации.Положительные изменения в основных отраслях экономики способствовали улучшению ситуации на рынке труда.

 В Новосибирской области продолжается промышленный подъем.

Об этом свидетельствуют итоги социально-экономического развития области, подведенные главным экономическим управлением областной администрации.

Промышленными предприятиями области за этот период произведено продукции на 11,7 млрд рублей, что на 6,4% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Наиболее высокие темпы прироста отмечаются в черной металлургии, медицинской, полиграфической, микробиологической, пищевой и лесной промышленности, машиностроении и металлообработке.

За четыре месяца во всех категориях хозяйств агропромышленного комплекса возросло производство мяса, молока и яиц. Надои молока на одну корову по сравнению с 1999 годом увеличились на 10,3%.

Положительные изменения в основных отраслях экономики способствовали улучшению ситуации на рынке труда. Стабильно снижается официальная безработица. На 1 мая 2000 года численность граждан, имеющих статус безработного, составила 11,3 тысячи. Это на 41,3% меньше, чем на 1 мая 1999 года.

Сокращение задолженности по зарплате работникам бюджетной сферы позволило стабилизировать обстановку в трудовых коллективах области, снизить социальную напряженность. С начала 2000 года зарегистрировано три коллективных трудовых спора и 2 забастовки. За тот же период прошлого года было зарегистрировано 119 споров и 155 забастовок.

В марте 2000 года реальные денежные доходы населения увеличились на 14,6% к уровню марта 1999 года. Среднемесячная начисленная заработная плата за январь - март 2000 года по крупным и средним предприятиям увеличилась по сравнению с 1999 годом на 54,4% и составила 1634 рубля.

Специалисты главного экономического управления считают, что эти положительные тенденции в социальной сфере должны сохраниться как минимум до конца нынешнего года.