< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Выборы в Калининском районе не состоялись

Жители Снегирей, Родников, Северного поселка и 4-го микрорайона оказались сегодня самыми беззащитными.Эти жилмассивы входят в 34-й избирательный округ. В свое время здесь не состоялись довыборы в горсовет из-за низкой явки избирателей, а в минувшее воскресенье также провалились довыборы в облсовет. И погода была скверная, недачная, и борьба среди кандидатов разыгралась нешуточная, а к урнам пришло всего 6% избирателей вместо необходимых по закону 25%.

 Жители Снегирей, Родников, Северного поселка и 4-го микрорайона оказались сегодня самыми беззащитными.

Эти жилмассивы входят в 34-й избирательный округ. В свое время здесь не состоялись довыборы в горсовет из-за низкой явки избирателей, а в минувшее воскресенье также провалились довыборы в облсовет. И погода была скверная, недачная, и борьба среди кандидатов разыгралась нешуточная, а к урнам пришло всего 6% избирателей вместо необходимых по закону 25%.

При этом в округе определился явный лидер. Как и предсказывали социологи центра «Сиом», больше всех голосов - 52% - набрал зам. генерального директора ПО «Север» Анатолий Соболев. Приведенные цифры - предварительные. Также пока не решено, когда будут проведены повторные довыборы. Возможно, они состоятся только в декабре в день выборов депутатов горсовета. Проводить довыборы отдельно всегда трудно, а тем более по 34-му округу. Как отметил зам. председателя облизбиркома Юрий Суханов, там традиционно низкая явка избирателей во все выборные кампании.