< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Готовим на «скорую руку»

Специфический дачный подбор продуктов - полуфабрикаты, консервы, продукты быстрого приготовления, которые долго хранятся без холода. Конечно, на дачный обед сегодня придется изрядно потратиться.Но за свои деньги нам хочется купить хорошие продукты. Вот что подсказывают специалисты.

 Специфический дачный подбор продуктов - полуфабрикаты, консервы, продукты быстрого приготовления, которые долго хранятся без холода. Конечно, на дачный обед сегодня придется изрядно потратиться. Так, кастрюля супа на основе одной банки тушенки плюс другие компоненты обойдется рублей в двадцать. Одного хлеба на выходные приходится набирать на десятку, об остальном и говорить не стоит. Но делать нечего - на свежем воздухе аппетит отменный, да и пополнять энергию как-то надо. Поэтому-то пятничные траты так опустошают наши кошельки.

Но за свои деньги нам хочется купить хорошие продукты. Вот что подсказывают специалисты. Выбирать те же консервы надо с пристрастием. Банки должны быть герметичными, крышки - плоскими или вогнутыми. Если при надавливании банка «хлюпает» или крышка вздута - не берите эти консервы. Вмятины, ржавчина тоже нежелательны. Следует также изучить маркировку. В верхнем ряду обозначений указывается число, месяц, год выпуска продукции, номер смены, ассортиментный номер. Буквами обычно обозначаются: А - мясная промышленность, Р - рыбная, К - плодоовощные консервы, КС - консервы для животных.

Часто вызывает вопросы срок годности. Надо знать, что российские мясные консервы хранятся два-пять лет со дня их производства - об этом должна сообщить этикетка. Там же вы узнаете, кто произвел продукцию, где находится предприятие.

Но, предположим, вы определились с выбором. Не стоит забывать, что один и тот же продукт в разных местах стоит по-разному.