< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Кто стучится в дверь мою?

Судя по милицейским сводкам, именно летом возрастает число квартирных краж. Злоумышленники пользуются тем, что некоторые новосибирцы живут на даче, уезжают в отпуск и оставляют свое городское жилье без присмотра. Прозвонив и «простучав» опустевшие квартиры, воры проникают туда.Как же противостоять этому?

 Судя по милицейским сводкам, именно летом возрастает число квартирных краж. Злоумышленники пользуются тем, что некоторые новосибирцы живут на даче, уезжают в отпуск и оставляют свое городское жилье без присмотра. Прозвонив и «простучав» опустевшие квартиры, воры проникают туда.

Как же противостоять этому? Самый надежный вариант защиты - сдача квартиры на пульт охраны. Но не все прибегают к этой услуге, в основном не могут «осилить» стоимость охранной сигнализации. Хотя, как оказывается потом, став жертвами воров, иногда теряют больше.

Решетки надежно защитят ваши окна на первом и последнем этажах. Стоимость одного квадратного метра решеток - от 170 у частников до 1070 рублей у фирм. Пруток обычно применяется диаметром 4-8 мм, рисунки самые разные - и традиционные ромбы, и «растительные» композиции.

Рольставни, конечно, хороши, но стоимость их не всем по карману - 120 долларов квадратный метр.

Но есть и другие пути защиты своей «крепости». Многие обзаводятся второй дверью, оснащенной несколькими замками, и не жалеют об этом. Все-таки попасть в квартиру с двумя дверями - сложнее и дольше, действия преступников могут привлечь внимание соседей.

Установка дверей сегодня - достаточно дорогое удовольствие. Вторая деревянная дверь обойдется вам в 570-590 рублей плюс установка замка - 40-60 рублей. За «глазок» и ручку тоже надо платить отдельно. Итого - более 700 рублей. Обычно такая дверь - это изделие из брусков, обшитое с одной стороны оргалитом, с другой - рейкой.

Все чаще новосибирцы предпочитают вторую дверь в металлическом варианте. Частники предлагают ее за 1100-1200 рублей, оплата фурнитуры - отдельно. В солидных фирмах дверь с полированным покрытием и замком обойдется около 2000 рублей. Неплохой вариант - у городской сервисной службы. Обычная металлическая дверь с фурнитурой и установкой стоит 1270 рублей. Если она с двух сторон обшита филенкой, то цена возрастает до 1570 рублей. Доставка - бесплатная, но подъем будет кое-чего стоить дополнительно - из расчета 10 рублей за этаж.

Надо учесть, что и замки сегодня тоже не дешевые - их цена в среднем от 50 до 1500 рублей. Особенно дороги, но при этом супернадежны замки фирм «Матура» и «Итон». И «глазок» обойдется в 30-50 рублей. Но, укрепляя вход в квартиру, не стоит скупиться. Без сомнения, ваше жилище летом нуждается в дополнительной защите.