< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Буратино пустился в пляс

Поставлен спектакль на музыку известных детских хитов.И юные зрители без труда узнают мелодии из «Бременских музыкантов», «Умки», «Чипа и Дейла», «Летучего корабля», «Черного плаща» и прочих шлягеров мультипликации как отечественного, так и импортного производства...«Золотой ключик» - это четвертый по счету спектакль, поставленный в театре Георгием Ерасиком. Кстати, это - единственная в этом театральном сезоне «Глобуса» постановка, осуществленная «своим» режиссером. Остальные шесть премьер сезона сделаны режиссерами приглашенными (преимущественно петербургскими).
На снимке Ильи Белокопытова сцена из спектакля

 Поставлен спектакль на музыку известных детских хитов.

И юные зрители без труда узнают мелодии из «Бременских музыкантов», «Умки», «Чипа и Дейла», «Летучего корабля», «Черного плаща» и прочих шлягеров мультипликации как отечественного, так и импортного производства...

Действующих лиц перечислять вряд ли стоит - литературная история Алексея Толстого, по мотивам которой поставлен спектакль, знакома всем и каждому. Скажем только, что в спектакль перекочевали все главные персонажи, включая папу Карло, Тортилу, Мальвину и проч. Место действия тоже определено первоисточником - «каморка», «театр» и «болото».

Язык пластики в постановке, естественно, является определяющим, поскольку режиссер спектакля небезызвестный Георгий Ерасик. И возглавляемая им студия пластики представлена в феерическом действе в полном составе (на сцене все 68 студийцев в возрасте от 8 до 17 лет), и танцуют, естественно, все! Сольные и массовые танцевальные номера сменяют друг друга с быстротой карусели... Не случайно жанр представления в театре определен как «сказка-карусель» или «сказка-шоу», «сказка-дискотека», «шоу-балет» и так далее.

«Золотой ключик» - это четвертый по счету спектакль, поставленный в театре Георгием Ерасиком. До этого была сказка «Золушка» и две «взрослых» постановки - «Танго и Болеро» и «Ромео и Юлия».

***

Кстати, «Золотой ключик» - единственная в этом театральном сезоне «Глобуса» постановка, осуществленная «своим» режиссером. Остальные шесть премьер сезона сделаны режиссерами приглашенными (преимущественно петербургскими).