< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Клещи - они всюду

По последним данным, которые сообщила заведующая эпидотделом городского центра санэпиднадзора Нина Прищепа, от укусов клещей пострадали 4273 новосибирца (из них 1343 ребенка).В аптеках города появился новый препарат йодактипирин, эффективный при профилактике и покусах клещами. Своего рода, это альтернатива прививке гамма-глобулина.

 По последним данным, которые сообщила заведующая эпидотделом городского центра санэпиднадзора Нина Прищепа, от укусов клещей пострадали 4273 новосибирца (из них 1343 ребенка).

На этот же период в прошлом году было зарегистрировано 4583 пострадавших. 91 человек (15 детей) госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит, у многих диагноз подтвердился.

Прохладная и сырая погода, кстати, не влияет на активность клещей. По-прежнему велика вероятность подвергнуться нападению в городских парках, скверах, лесополосах.

Нина Прищепа сообщает, что в аптеках города появился новый препарат йодактипирин, эффективный при профилактике и покусах клещами. Своего рода, это альтернатива прививке гамма-глобулина.