< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Дождем детей не испугаешь

Международный день защиты детей был немного подпорчен утренним дождем и хмурыми тучами.Все уличные гуляния на притеатральных или примузейных площадках были перенесены в фойе и вестибюли.
Фото Аркадия УВАРОВА

 Международный день защиты детей был немного подпорчен утренним дождем и хмурыми тучами.

Все уличные гуляния на притеатральных или примузейных площадках были перенесены в фойе и вестибюли. В Театре музыкальной комедии состоялись два концерта, один из которых - для детей из детских домов Новосибирска. В фойе театра - детский праздник «Бал сказок», там же работало детское ателье, где ребятишки могли примерить шляпки, костюмы, наряды своих любимых сказочных персонажей.

В вестибюле Краеведческого музея с успехом прошли концерт и выставка детского рисунка творческого коллектива школы русской традиционной культуры «Васюганье».

Конкурс «В каждом рисунке солнце», который планировали провести на площади у ГУМа, перенесли под пилон магазина. Здесь же прошел конкурс «Веселая мастерская» - дети лепили, собирали конструкторы и мозаики. Всех участников наградили подарками, призами и напоили пепси-колой. В торговых залах ГУМа в это время проходили ярмарка и показ детской одежды, юными моделями выступили дети сотрудников магазина и ученики студии «Смайл».

В центре «Хоккайдо» детский турнир «Шахматная королева» прошел без всяких срывов. Все участники, а это 140 юных шахматистов в возрасте от 6 до 15 лет, пришли за час до начала.

В театре «Глобус» праздник, запланированный на притеатральной площади, тоже перенесли в фойе. Для детдомовских ребятишек дали представление, провели конкурсы и раздали подарки. В Театре кукол 1 июня состоялись 3 спектакля, перед каждым - празднично-игровая программа. Один из спектаклей был для детей-инвалидов области - помимо всего прочего, им вручили подарки и сувениры.

В Центральном парке выбрали «Маленькую королеву». Среди посетителей отобрали 15 самых артистичных девчушек 6-7 лет. Юные участницы, абсолютно не готовившиеся к испытанию на публике, пели, танцевали, читали стихи. Победила 7-летняя Лиза, ей вручили огромную мягкую игрушку, другие конкурсантки тоже получили призы.