< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

«Новосибирскэнерго» прекратило подготовку к зиме

«Новосибирскэнерго» объявило о том, что приостанавливает ремонтные работы на теплотрассах и ЛЭП города. В чем причина? В том, что Государственная налоговая инспекция по Новосибирской области арестовала расчетные счета «Новосибирскэнерго». Причина ареста - задолженность перед федеральным бюджетом. В свою очередь, потребители, финансируемые из федерального и городского бюджетов, имеют задолженность перед «Новосибирскэнерго», значительно превышающую его долг перед налоговой инспекцией.Сегодняшняя ситуация, сообщают энергетики, не дает им возможность вести работы: покупать топливо и другие расходные материалы, необходимые для ремонта.

 «Новосибирскэнерго» объявило о том, что приостанавливает ремонтные работы на теплотрассах и ЛЭП города. В чем причина? В том, что Государственная налоговая инспекция по Новосибирской области арестовала расчетные счета «Новосибирскэнерго». Причина ареста - задолженность перед федеральным бюджетом. В свою очередь, потребители, финансируемые из федерального и городского бюджетов, имеют задолженность перед «Новосибирскэнерго», значительно превышающую его долг перед налоговой инспекцией.

Сегодняшняя ситуация, сообщают энергетики, не дает им возможность вести работы: покупать топливо и другие расходные материалы, необходимые для ремонта.

Если проблема не решится в ближайшее время, предупреждает «Новосибирскэнерго», над городом встанет угроза срыва подготовки к зиме. Ранее заключенные договоры на поставку топлива могут нарушиться, что приведет к снижению запасов топлива на городских ТЭЦ. Восстанавливать ситуацию придется с большим трудом, и это потребует дополнительных финансовых вложений.