< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Полномочный представитель Путина легко ступил на сибирскую землю

Обычным вечерним рейсом авиакомпании «Сибирь» 1 июня к нам прилетел пока загадочный Леонид Драчевский.Блиц-пресс-конференция длилась ровно пять минут.Драчевский ответил на все вопросы - и ничего не сказал, так, как это умеют высшие чиновники и представители спецслужб... Визит Драчевского заканчивается сегодня. Вряд ли завтра мы узнаем, кто войдет в его команду. Известно лишь, что аппарат федерального округа (включая сотрудников всех субъектов на местах) не должен превышать 110 человек. А вот здание под офис он, видимо, выбрать успеет.

 Обычным вечерним рейсом авиакомпании «Сибирь» 1 июня к нам прилетел пока загадочный Леонид Драчевский.

58-летний полномочный представитель президента по Сибирскому федеральному округу легко спустился с трапа и легкой же походкой направился к длинной шеренге официальных лиц. Богатое спортивное прошлое (неоднократный чемпион мира по академической гребле) явно наложило отпечаток на его облик.

Леонид Вадимович в сопровождении губернатора, предоблсовета и представителя президента (только не Путина, а еще Ельцина) быстро прошел вдоль встречающих и повернулся к журналистам. Серый тон костюма удачно сочетался с благородной сединой. В позе и взгляде - доброжелательность. Одним словом - дипломат, хоть и бывший.

Драчевский ответил на все вопросы - и ничего не сказал, так, как это умеют высшие чиновники и представители спецслужб. Будет ли перенесен штаб СибВО из Читы назад в Новосибирск? «Не думаю, что с этого мы будем начинать». А с чего вы будете начинать? «С исполнения законодательства...» А где будет располагаться ваш офис? Каким вы его видите? «Я вижу его чистым, опрятным, удобным для работы». Ну и так далее.

Лишь на минутку спортсмен-дипломат-чиновник позволил себе быть живым человеком. На вопрос вашего корреспондента, не шутят ли друзья, что вот, мол, в Сибирь сослали, Леонид Вадимович сначала отмахнулся: «Завидуют», а потом вдруг улыбнулся почти искренне: «Ну уж, естественно, вы правы. Грех тут не воспользоваться и не сказать что-нибудь такое...» Вопросы посыпались еще дружнее, но полномочный представитель мягко закрыл эту блиц-пресс-конференцию. Она длилась ровно пять минут.

Визит Драчевского заканчивается сегодня. Вряд ли завтра мы узнаем, кто войдет в его команду. Известно лишь, что аппарат федерального округа (включая сотрудников всех субъектов на местах) не должен превышать 110 человек. А вот здание под офис он, видимо, выбрать успеет. Из того, что предложено для осмотра, больше всего подходит новое здание «Сибирского банка» на улице Державина. Оно в центре, но не прямо на Красном проспекте, чистое, опрятное, удобное. Здание дорогое, и если оно подойдет представителю президента, обманутым (но не брошенным!) вкладчикам «Сибирского» крупно повезет.