< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Взрыв в Пашино

Возле Пашино прогремел взрыв, имевший печальные последствия. 14-летний паренек вынес с территории одной из воинских частей головную часть боеприпаса (возможно, это был крупнокалиберный патрон) и дома принялся пилить эту штуковину.

 Возле Пашино прогремел взрыв, имевший печальные последствия. 14-летний паренек вынес с территории одной из воинских частей головную часть боеприпаса (возможно, это был крупнокалиберный патрон) и дома принялся пилить эту штуковину. Взрывом ему перебило руку, он получил и другие ранения. В больнице парню ампутировали кисть руки, его состояние удовлетворительное (если этот термин применим при такого рода травмах).

Как сообщил начальник штаба Калининского РУВД Игорь Беев, под Пашино есть так называемая «выжигалка» - место, где утилизируют боеприпасы. Чаще это происходит путем выжига из них пороха, отсюда и название. Территория «выжигалки» ограждена, есть охрана, но... Но шарится там местная пацанва, подбирая неутилизированные «игрушки». В год происходят два-три несчастных случая. Калининское РУВД уже неоднократно делало воинской части предупреждения, однако толку, как видим, нет: не решена проблема исключения доступа на территорию полигона, качество утилизации боеприпасов находится на недостаточном уровне.