< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Границу охраняют два вертолета и два самолета

Обследования показывают, что на сегодняшний день в Новосибирской области порядка 350 тысяч гектаров земли представляют потенциальную опасность по распространению саранчи.В основном, это земли в Карасукском, Баганском, Купинском районах. Меньше всего кубышек саранчи обнаружено в Чистоозерном и Краснозерском районах.

 Обследования показывают, что на сегодняшний день в Новосибирской области порядка 350 тысяч гектаров земли представляют потенциальную опасность по распространению саранчи.

В основном, это земли в Карасукском, Баганском, Купинском районах. Меньше всего кубышек саранчи обнаружено в Чистоозерном и Краснозерском районах.

Впрочем, обильные дожди, прошедшие на юге нашей области, не способствуют размножению саранчи. Ситуация находится под постоянным контролем специалистов. Ранее 200 тысяч гектаров пашни были обработаны агротехническим способом. А для агрохимической обработки почвы вэти дни дополнительно завезено восемь тонн пестицидов.

Кроме того, в случае массового появления саранчи на борьбу с ней будут мобилизованы два вертолета и два самолета АН-2. Они будут обрабатывать прежде всего земли, граничащие с Казахстаном.