< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

1 июня дети и звери провели по-своему

Уже даже ежу понятно, что наш зоопарк - это не просто так, а очень хорошо. Мало того, что здесь откровенно любят зверей, так они еще и держат призовые места в стране и в мире по самым разным позициям - и по количеству животных, и по размножению оных, и по квадратным метрам, и по благоустройству территории. А динозавров так и вовсе больше нигде нет.На первое июня здесь наметили праздник «Защитим детей и зверей», но часов до десяти утра над городом висел мрачный дождь (вообще весь день тучи ходили хмуро), и в умы организаторов заползла мысль: а не перенести ли намеченное мероприятие на более благоприятные погодные условия? Но дети, движущая сила нашей жизни, развеяли все сомнения. Те, кто заставляет воду бежать сверху, устроили перерыв, и в зоопарк набилось столько детворы, что зверям в клетках стало тесно.

Любимый зверь «ВН» проспал, глупыш, весь праздник

Юля Скобелева заняла второе место в конкурсе и еще получила специальный приз от «Вечерки»

 Уже даже ежу понятно, что наш зоопарк - это не просто так, а очень хорошо. Мало того, что здесь откровенно любят зверей, так они еще и держат призовые места в стране и в мире по самым разным позициям - и по количеству животных, и по размножению оных, и по квадратным метрам, и по благоустройству территории. А динозавров так и вовсе больше нигде нет.

На первое июня здесь наметили праздник «Защитим детей и зверей», но часов до десяти утра над городом висел мрачный дождь (вообще весь день тучи ходили хмуро), и в умы организаторов заползла мысль: а не перенести ли намеченное мероприятие на более благоприятные погодные условия? Но дети, движущая сила нашей жизни, развеяли все сомнения. Те, кто заставляет воду бежать сверху, устроили перерыв, и в зоопарк набилось столько детворы, что зверям в клетках стало тесно.

Четыре Соболевых: Александр Соболев с сыном-победителем Алешей и замдиректора производственного объединения «Север» Анатолий Соболев с сыном, тоже Алешей


 Кроме шуток, обычно посетителей бывает гораздо меньше. Надо отдать должное заместителю генерального директора ПО «Север» Анатолию Соболеву, при содействии которого было выделено несколько бесплатных автобусов для доставки новосибирцев на свидание с живой природой. Он же предоставил главный приз (шикарную детскую энциклопедию) для конкурса юных художников.

Конкурс был посвящен теме фауны, и по странному распоряжению судьбы жюри выбрало победителем восьмилетнего Алешу Соболева, однофамильца «Северного» руководителя.

Алеша учится в школе «Зимородок», где, как утверждают знающие люди, работают странные преподаватели, которые полагают: знания знаниями, а рисовать тоже нужно уметь.

Наш клоун дядя Володя - любимец детей

 В «Зимородке» же учится и второй призер конкурса Юля Скобелева. Ей тоже восемь лет. Она нарисовала семью замечательных слонов, вызвавших безусловное одобрение журналистов «ВН» и депутата облсовета Виктора Игнатова. Но свой депутатский приз - пушистого инопланетного Альфа Игнатов вручил за социальный рисунок «Челопарк» Алеше Вылегжанину. А Юле подарили двух больших розовых, естественно, слонов.

- Я люблю слонов за то, что они большие и добрые, - сообщила Юля. - А еще люблю белочек, потому что они... крадут всякое интересненькое...

(Дело было на даче, и на глазах у Юли белочка стащила то ли маленькую игрушечку, то ли кусок булки.)

«Вечерка» шла нарасхват. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Праздник в зоопарке проходил при непосредственном участии редакции «Вечернего Новосибирска». Двадцать тысяч бесплатных экземпляров газеты разошлись здесь почти мгновенно. Поскольку в этот день дети могли пройти в зоопарк без билета, никто точно не может сказать, сколько вообще было человек. То есть, выходит, что гораздо больше двадцати тысяч - неслабая тяга к природе.

P.S. В нашем зоопарке развивается очень милая традиция, когда предприятия берут конкретных животных на содержание. Так вот зверь «ВН» - снежный барс Лорд - проспал (глупыш) весь праздник. Выполз из логова, потянулся, зевнул и ушел досыпать.