< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Наши дети не вычеркнуты из жизни

Муниципальное образовательное учреждение специальная (коррекционная) школа-интернат N 37 для детей, имеющих проблемы со слухом, уже 3 года сотрудничает с городским центром образования и здоровья «Магистр».

Из почты «КП, 34»

 Муниципальное образовательное учреждение специальная (коррекционная) школа-интернат N 37 для детей, имеющих проблемы со слухом, уже 3 года сотрудничает с городским центром образования и здоровья «Магистр».

Атмосфера здесь пронизана добротой и сердечностью. Дети бывают тут каждую неделю, на каждого ребенка заведена медицинская карта, составлен паспорт здоровья. С учетом рекомендаций врачей проводятся занятия в тренажерном зале. Ребятишки могут поучаствовать в тренингах, послушать лекции, поговорить о своих проблемах.

При этом педагоги и психологи центра адаптируют для них свои программы. Ведь дети, имеющие нарушения слуха, - особые, по-особому воспринимают информацию, мир вокруг себя. Педагоги широко используют видеоматериалы, наглядные пособия - так дети усваивают материал гораздо эффективнее. Вот лишь некоторые из специально разработанных для них программ: «Кто я? Какой я?», «Мой имидж», «Спешите делать добрые дела», «Школа хороших манер».

Детям с нарушениями слуха необходима качественная информация о здоровье. Ее источником как раз и является «Магистр». Ребята приходят сюда на лекции, на занятия («Здоровый образ жизни», «Традиционные и нетрадиционные методы оздоровления» и др. ). Специалисты центра и сами бывают с лекциями в школах. Например, запомнилась детям встреча с Ольгой Ивановной Черемисиной. Она рассказала о способах повышения иммунитета, продемонстрировала элементы точечного массажа, звуковой терапии, комплекс специальных упражнений, ответила на вопросы.

Педагогический коллектив школы понимает всю важность сотрудничества с центром «Магистр». Ведь у глухих детей сфера общения ограничивается семьей и школой, а вокруг целый мир, из которого они не должны быть вычеркнуты.

Педагоги школы, родители детей выражают искреннюю признательность центру «Магистр» и мэрии Новосибирска за долговременное партнерство.

Коллектив школы для глухих детей N 37