< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Качество матраса - это качество сна!

Полноценный отдых и нормальный сон во многом зависят от правильного положения позвоночника: он должен быть прямым и ненапряженным. Особенно важно дать отдых межпозвонковым связкам, которые в течение дня испытывают наибольшие нагрузки.В этой связи все современные качественные матрасы изготавливаются только в ортопедическом исполнении.

 Полноценный отдых и нормальный сон во многом зависят от правильного положения позвоночника: он должен быть прямым и ненапряженным. Особенно важно дать отдых межпозвонковым связкам, которые в течение дня испытывают наибольшие нагрузки. Однако многие спят на неудобных диванах и кроватях, при этом позвоночник либо провисает, либо выгибается (если постель слишком жесткая). Кроме неудобства, такая постель способствует развитию болезней, связанных с позвоночником.

В этой связи все современные качественные матрасы изготавливаются только в ортопедическом исполнении. Настоящий ортопедический матрас обеспечивает равномерное распределение давления на тело человека. Поэтому позвоночник остается прямым и расслабленным.

Самые недорогие ортопедические матрасы выполнены на базе классического пружинного блока с биконусными пружинами типа «боннель» с оптимально подобранной упругостью. В сочетании с качественными, экологически чистыми прокладками из койры (волокна кокосового ореха), белого синтетического войлока и хлопка такие пружинные матрасы обеспечивают достаточно высокую степень ортопедичности и комфорта, позволяя матрасу хорошо дышать, долго сохранять его упругость и форму «Классик-Био», «Комфорт-Био+», Москва-Италия).

Все новейшие достижения искусства создания идеальных матрасов воплощают в себе элитные ортопедические матрасы. Так, в матрасах серии «Elit» внешние слои выполнены из хлопка, шерсти, койры и латекса, а внутри матраса имеется множество взаимно независимых пружинок, помещенных в индивидуальные чехольчики. Матрасы серии «Imperial» напоминают слоеный пирог, состоящий из самых современных наполнителей (койра, латекс, овечья шерсть, конский волос и т.д.). Основу матрасов серии «Latex» (Италия) составляет монолит натурального латекса - нового, упругого, прочного и экологичного материала, который хорошо приспосабливается к форме тела, быстро восстанавливая собственную форму. Конструкция элитных матрасов создает идеальное сочетание мягкости и упругости, позволяя матрасу «обтекать» все контуры вашего тела, обеспечивая комфорт, наслаждение, отдых и здоровый сон («Lordflex's», «Magnflex», «Waterlatex», Италия). Стоимость элитных матрасов в 3-5 раз выше стоимости ортопедических пружинных матрасов.