< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Сенчику опять не повезло

Несколько дней назад сотрудники Западно-Сибирского РУБОП получили оперативную информацию о том, что в наш город из Благовещенска прилетает скандально известный положенец из Прокопьевска Евгений Сенчиков. В информации еще говорилось, что Сенчик везет с собой запрещенные предметы.

 Несколько дней назад сотрудники Западно-Сибирского РУБОП получили оперативную информацию о том, что в наш город из Благовещенска прилетает скандально известный положенец из Прокопьевска Евгений Сенчиков. В информации еще говорилось, что Сенчик везет с собой запрещенные предметы. Милиционеры решили проверить слух и задержать положенца в Толмачево. При личном досмотре у него в кармане брюк обнаружили более 30 граммов опия-сырца (ханки), а у его трижды судимого за нанесение «тяжких телесных» и грабеж телохранителя нашли 16 граммов героина (минимальная доза - 0,1 грамма). Гостей города привезли в ближайшее отделение милиции, где возбудили уголовное дело по статье 229 ч. 1 - хранение наркотиков в крупных размерах без цели сбыта. Эта статья предусматривает лишение свободы сроком до трех лет.

Как выяснил наш корреспондент, Сенчик прилетел в наш город транзитом. Дальнейший его путь лежал в родной Прокопьевск. Сейчас авторитет находится под стражей и ждет суда. Он отрицает свою вину, утверждая, что наркотик ему подбросили.

В последнее время Сенчику крупно не везет. А все из-за рубоповцев. В начале мая на воровскую сходку в Ленинске-Кузнецком собрались 60 криминальных авторитетов и три вора в законе, в числе которых был сам Тристан Сиченева (один из самых влиятельных «законников» в нашей стране). На сходке в ресторане торгового центра «Русь» воры должны были обсудить вопрос о коронации Евгения Сенчикова из Прокопьевска. В самый разгар беседы в ресторан ворвались оперативники Западно-Сибирского РУБОП. Задержали всех на предмет наличия оружия и наркотиков. Затем отпустили. Кроме одного - вора в законе по кличке Мамука, который разыскивался нашим Ленинским РУВД за хранение боевой гранаты. Сейчас Мамука находится в СИЗО N 1. Коронация Сенчика сорвалась. И вот опять невезение - арест за хранение ханки.

Евгений Сенчиков уже был судим четыре раза по различным статьям - кража, хулиганство, хранение оружия, вымогательство. Сейчас Сенчику 42 года и он серьезно болен туберкулезом. Среди воровской среды обладает огромным авторитетом.