< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Защищать нужно всю нацию!

Пора самим принять меры к собственному спасению. А именно: бросить пить и начать работать. Тогда и детских домов станет раз в десять поменьше, ведь сейчас там в основном живут дети алкоголиков. И желанных ребятишек, нормальных и здоровых, будет намного больше, потому что начнут рожать как раз те, кому делать это сейчас «мешает голова». А в бывших детских домах устроим приюты для бездомных животных.

 Многие молодые сейчас детей боятся. Не в том смысле, конечно, что шарахаются от них на улице. Заводить боятся. Рассуждают так: сами живем впроголодь; нет никаких гарантий, что завтра не станет еще хуже; какой смысл плодить нищету? Одна моя подруга, кстати, самая умная из нашей компании - в 27 лет защитила кандидатскую диссертацию - говорит: «Детей рожать голова мешает».

Меня проблема деторождения волнует чрезвычайно. Потому что на соседней улице с нами находится детский дом. Детдомовские дети, одетые в одинаковые аляпистые обноски, присланные в качестве гуманитарной помощи американскими благотворителями, одинаково подстриженные: мальчики - «под машинку», девочки - «под горшок», каждый день ходят под моими окнами. Один раз довелось наблюдать такую картину. Девчушка лет одиннадцати уревывалась благим матом. Другая спрашивала: «Что случилось?» - «Колечко потеряла-а!» - «Золотое?!» - «Да нет. Медное.» - «Фу-у. Велика потеря.» - «Ты не понимаешь! Это колечко мне мамка дарила, когда мы еще с ней жили...» При виде этой сцены на глаза навернулись слезы.

А по другую сторону нашего двора стоят гаражи, и оттуда каждую ночь раздаются пьяные крики тех, кто думает так же, как в телерекламе «Сибирского бальзама»: мужчины задерживаются в гараже не для того, чтобы ремонтировать машину. Пьянствуют наверняка не только автовладельцы. Их как раз меньшинство. Из металлических джунглей часто доносятся женские голоса, по утрам между железными коробами валяются пьяные граждане, машин явно не имеющие.

Еще в этих гаражах стаями бродят бездомные собаки. Собакам я каждый день выношу куски колбасы со своего стола. Детям, к сожалению, помочь ничем не могу. Спившимся алкоголикам - тоже.

К чему я это все? Да к тому, что в защите у нас нуждаются не только дети и звери. Защищать нужно всю нацию! Только ждать этой защиты следует не от абстрактного «доброго дяди», который придет и одним махом вытащит страну из ямы; и не от Бога, который смилостивится над многострадальным русским народом и пошлет ему манну небесную, как евреям в египетской пустыне. Пора самим принять меры к собственному спасению. А именно: бросить пить и начать работать. Тогда и детских домов станет раз в десять поменьше, ведь сейчас там в основном живут дети алкоголиков. И желанных ребятишек, нормальных и здоровых, будет намного больше, потому что начнут рожать как раз те, кому делать это сейчас «мешает голова». А в бывших детских домах устроим приюты для бездомных животных.

Екатерина ВАРГАСОВА, дежурный редактор номера