< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Кто куда, а калининцы - на выборы

У жителей 34-го избирательного округа Калининского района (Снегири, Родники, 4-й микрорайон и поселок Северный) сегодня наступил день досрочного голосования по выборам депутата областного Совета.Официальная дата довыборов - воскресенье, 4 июня. Но в соответствии со ст. 54 Закона о выборах за три дня до даты выборов, то есть с 1 июня, граждане имеют право проголосовать досрочно на своих избирательных участках по месту жительства.

 У жителей 34-го избирательного округа Калининского района (Снегири, Родники, 4-й микрорайон и поселок Северный) сегодня наступил день досрочного голосования по выборам депутата областного Совета (на место, освобожденное Виктором Косоуровым).

Официальная дата довыборов - воскресенье, 4 июня. Но в соответствии со ст. 54 Закона о выборах за три дня до даты выборов, то есть с 1 июня, граждане имеют право проголосовать досрочно на своих избирательных участках по месту жительства. Учитывая, что довыборы проходят в разгар дачного сезона, этим правом воспользуются все те жители округа, кто уже точно знает, что вернется с «загородного отдыха» поздно ночью.

Участковые комиссии в дни досрочного голосования, то есть 1, 2 и 3 июня, работают с 10 утра до 18.00. А вот в день выборов в воскресенье - дольше: с 8 утра до 22.00. Время работы комиссий продлено (в декабре-январе голосование заканчивалось в восемь вечера) опять же с учетом позднего возвращения людей в выходной день.